6 месяцев после эндопротезирования тазобедренного сустава форум

Тотальное эндопротезирование ТБС

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Когда решается вопрос установки имплантата, появляются вопросы: действительно ли мне нужна операция, что она из себя представляет, чего ожидать после нее?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

“Врачи скрывают правду!”

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

{amp}gt;

Преимущества тотального эндопротезирования:

  • ликвидация болевого синдрома;
  • восстановление двигательной функции;
  • улучшение общего состояния и качества жизни больного.

Основная задача тотального эндопротезирования — устранить патологически измененный и разрушенный сустав, кость и хрящ, восстановить двигательную активность конечностей, вернуть прежнее качество жизни. Кандидаты на имплантацию тотального типа — получившие рекомендацию врача пациенты без ограничения по возрасту и массе тела. Чаще это больные от 60 до 85 лет. При грамотно проведенной операции, соблюдении всех предписаний осложнения бывают очень редко.

Современные протезы позволяют полностью моделировать родное подвижное соединение, достаточно долговечны: срок службы — 15-25 и даже 30 лет. При таком виде имплантации реабилитация будет длительней и потребует постоянного контроля врача.

Вопрос качества протеза волнует многих пациентов. Очень плохих не бывает. Лучше выберите хорошего врача.

Протез подбирается индивидуально в зависимости от заболевания. Эндопротезы изготавливаются двух типов — с наличием фиксации на цементной основе и на бесцементной. Первый вид предполагает фиксирование при помощи медицинского цемента, второй, более инновационный — кость оперируемого больного врастает в структуру имплантата.

Где лучше пройти восстановление – дома или в клинике?

После операции по замене тазобедренного сустава реабилитацию не только на ранней фазе, но и на позднем этапе тоже лучше проходить под наблюдением ортопеда и профессионального инструктора по ЛФК. Почему это так важно? На поздних сроках можно переоценить свои возможности, начав давать нагрузки на прооперированный сустав больше, чем он готов принять на данный момент, что чревато вывихом эндопротеза, расшатыванием и другими неприятностями. Обычно такое происходит именно в отдаленный период, будучи дома, когда на фоне значительного улучшения состояния человек решает, что ему уже можно выйти за рамки ограничений. На самом же деле, окончательно прочного скрепления протеза с костью и мышечными структурами еще не состоялось, а оно происходит не ранее чем через 3-4 месяца, вот вам и результат.

Целесообразно оставаться как можно дольше под контролем специалистов, которые с учетом динамики восстановления и индивидуальных особенностей пациента будут подбирать оптимально допустимый уровень физических нагрузок, вносить коррективы по мере необходимости в сторону их увеличения или сокращения и следить за правильностью выполнения каждого упражнения. Инструктор-реабилитолог и лечащий врач проследят, чтобы реабилитация после замены тазобедренного сустава прошла без осложнений, оказывая вовремя весь спектр обязательных профилактических мер.

Где бы пациент не проходил послеоперационный план обязательных мероприятий, он должен четко придерживаться индивидуальной программы реабилитации после замены тазобедренного сустава. Она составляется исключительно высококвалифицированным специалистом, согласно установленным стандартам эндопротезирования, под конкретный медицинский случай.