Пластика паховых грыж по постемскому

Суть методики

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Итак, пациент решился на операцию, или обстоятельства вынудили прибегнуть к экстренному хирургическому вмешательству. За дверью операционной будет произведен ряд действий, направленный на излечение от этой патологии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сначала врач делает разрез кожных покровов, подкожно-жировой ткани и пластинки сухожилий наружной косой мышцы живота. Производится разрез поперечной фасции (так называют соединительную оболочку, покрывающую мышцы). Затем доктор приступает к извлечению грыжевого мешка из предбрюшинной жировой ткани. Предельно аккуратно нужно выделять его удаленную стенку, чтобы не травмировать мочевой пузырь, который расположен близко к месту проведения манипуляций.

Метод Бассини — это классический способ укрепления задней стенки пахового канала, имеющий множество модификаций.

Когда оперирующий хирург удостоверится, что стенка мешка состоит только из брюшины, он вскроет мешок и осмотрит его содержимое. После того, как патологическое образование осмотрено и удалено из брюшной полости, врач приступает к пластике стенок грыжевого канала.

С целью того, чтобы снизить негативные последствия для пациентов, а также — процент рецидивов, используют метогодику пластики по Бассини.

Это классический вариант данной методики, который широко применяется, особенно западными хирургами. В идеале данная методика выглядит следующим образом:

  • После того, как оперирующий хирург произвел грыжесечение, семенной канатик он выводит кверху и наружу.
  • Затем с помощью 2-3 узловых шелковых швов нужно подшить края мышц — внутренней косой и поперечной — вместе с поперечной соединительной пластиной к паховой связке. В верхнем углу операционной раны оставляют промежуток, достаточный для того, чтобы не травмировать семенной канатик.
  • В области лонного бугорка к паховой связке и надкостнице лонной кости подшивают, как правило, двумя швами край влагалища прямой мышцы живота.
  • После того, как все швы поочередно завязаны, семенной канатик укладывается на созданное мышечное ложе, а поверх него доктор накладывает несколько узловых швов, сшивающих края соединительной пластины наружной косой мышцы живота.

Это наиболее популярная модель пластики по Бассини. Однако на сегодняшний день существуют и другие модификации этой манипуляции. Все зависит от индивидуальных особенностей того или иного пациента.

Виды герниопластики

Ненатяжная герниопластика или грыжесечение с аллопластикой является предпочтительней, так как после такого вмешательства практически не возникают рецидивы. Также вводятся хирургические инструменты, которыми доктор проводит те же этапы герниопластики, что и при открытом доступе.

Основное отличие этого метода герниопластики от остальных, состоит в пластике пахового канала путем подшивания к ней внутренней косой и поперечной мышцы живота и поперечной фасции.

Грыжесечение по Сапежко – это вариант натяжной герниопластики пупочной грыжи. Особенностью вмешательства является удаление пупка с последующей пластикой пупочного кольца прямыми мышцами живота.

Грыжесечение по Дюамелю и по Краснобаеву также относятся к натяжным способам пластики пахового канала.

Герниопластика с применением методики Лихтенштейна

Восстановительный период после лечения грыжи, в том числе после грыжесечения по Лихтенштейну, протекает благоприятно, если операция прошла без осложнений и пациент выполняет все врачебные назначения. Surgipro и Trelex). Все стадии паховых грыж (включая и гигантские паховомошоночные грыжи). Подробно описана герниопластика в модификации авторов.

Метод достаточно простой и не требует специальной подготовки перед вмешательством. Сетчатый трансплантант подшивается под апоневроз, никакие мышцы и фасции при этом не затрагиваются, то есть травматизм тканей организма минимален.

Сетка прикрепляется с «запасом», так как непосредственно края грыжевых ворот затронуты патологическими изменениями и не обладают достаточной прочностью.

Это натяжная пластика. При этом паховый канал полностью удаляется, создается дублирующий канал с размещенным в нем в физиологичном направлении семенным канатиком. Деформированная дряблая околопупочная кожа иссекается вместе с пупком (сохранить его возможно лишь при маленьких грыжах). Мешок с грыжей после иссечения сшивается, перед этим его содержимое вправляется внутрь.

Грыжесечение (герниопластика)

После ее вскрытия содержимое вправляют в полость и мешок отсекается. На апоневроз под пупочным кольцом накладывают шов, который затягивается и завязывается. Метод ненатяжной, применяется сетчатый трансплантат.

Это операция, выполняемая внутри брюшной полости, через небольшие надрезы размером 2-3 см с помощью специального видеоустройства и манипуляторов. В ходе вмешательства хирург вскрывает грыжевой мешок, затем проверяет его содержимое и помещает обратно в брюшную полость.

Цены на герниопластику

В случаях, когда необходимо использовать натяжной вариант вмешательства, чаще всего используется пластика пахового канала по Бассини. Показания к его использованию – это впервые образовавшиеся прямые и косые паховые выпячивания небольшого размера. При такой операции укрепляется задняя стенка пахового канала и формируется глубокое отверстие.

Обтурационная герниопластика

Таким образом, после вмешательства полностью отсутствует риск повторного развития паховой грыжи на прооперированной стороне. Так как в паховом канале проходит семенной канатик, то в ходе вмешательства он подшивается к мышечным группам передней брюшной стенки и располагается в подкожно-жировой клетчатке.

Существует очень много вариантов грыжевых образований и способов их удаления. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Эти операции обеспечивают хорошее укрепление грыжевых ворот и отсутствие рецидива.

Это связано с тем, что в процессе роста ребенка имплантат натягивается и через некоторое время подлежит замене.

Оптимально подобранное и качественно выполненное грыжесечение обеспечивает хороший послеоперационный результат без рецидивов и осложнений.

30-40% рецидивов в течении первого года и 100% — через 4 года после операции. 6 месяцев после операции. График работы ООО «Преображенская клиника» в период с 31.12.2016г. Косметический шов на коже паховой области живота сразу после операции.

Улучшение результатов лечения авторы связывают с уменьшением натяжения и ишемизации сшиваемых тканей с сетчатым эндопротезом. Эта техника с использованием полипропиленовой сетки стала золотым стандартом для открытых операций.

Доскональное знание анатомии паховой области является обязательным условием для выполнения операции.

Изучение роли дисбаланса между протеазами и протеазными ингибиторами расширило понимание причин развития грыж и неуспешности хирургического лечения.

Хирург (1) стоит с той стороны от пациента, где находится грыжа. Ассистент (2) располагается напротив хирурга. Сетка ставится кпереди от поперечной фасции, при этом она должна полностью покрывать область пахового треугольника для того, чтобы обеспечить достаточный захлест сетки над тканями.

Практически все способы герниопластики подразумевают разрез на мышцах, но методика по Лихтенштейну не допускает такого рассечения. Ненатяжная герниопластика с использованием сетчатого транспланта уменьшает вероятность рецидива паховой грыжи до 0,5%-1%. Одной из самых популярных ненатяжных операций является удаление грыжи методом Лихтенштейна.

Источник: http://amanfertul.ru/khirurgicheskaya-operaciya-plastika-gry/

Причины паховой грыжи

Причиной врожденно паховой грыжи является незаращение влагалищного отростка брюшины и расширение внутреннего пахового кольца. Отличительной чертой такой грыжи у мальчиков является то, что яичко также находится в грыжевом мешке.

Паховая грыжа у взрослых в большинстве случаев является приобретенной. Причина паховой грыжи — анатомическая слабость сухожильно-мышечных слоев брюшной стенки.

Наиболее распространенными предрасполагающими факторами являются возрастные изменения соединительной ткани либо ее изменения вследствие системных заболеваний с одной стороны и факторы, приводящие к увеличению внутрибрюшного давления — с другой. Такими факторами являются регулярный подъем тяжестей, беременность, ожирение, запоры, состояния, сопровождающиеся хроническим кашлем, в первую очередь, курение.

Ущемленная паховая грыжа