Ревматоидный артрит что делать возможно ли вылечить

Базисная терапия как путь к излечению

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Лечение ревматоидного артрита стоит начинать с базисной терапии. Эффект заметен спустя пару месяцев, на сегодня – это способ вылечить болезнь. Препараты, составляющие базисную терапию:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Ауротерапия – лечение золотом. Препараты используют, если организм не переносит Метотрексат. Золото имеет преимущества, например, препараты помогают детям, подросткам, тормозят развитие болезни, использование разрешено при воспалительных процессах, злокачественных опухолях. Метотрексат – препарат, входящий в базисную терапию.
  • Иммунодепрессанты. Препараты, снижающие активность иммунитета. Лечение ревматоидного артрита невозможно без них. Организм «атакует» иммунная система, необходимо её подавить. Иммунодепрессанты эффективны, имеют побочные эффекты, проходящие после отмены препарата. Метотрексат относится к таким лекарствам. Принимают один раз в неделю, результат заметен спустя полтора месяца. Полное выздоровление спустя полгода, год.
  • Сульфаниламиды. Группа препаратов, без которых лечение ревматизма не будет полным. Лекарства не имеют побочных эффектов, не вызывают осложнения, имеют невысокую стоимость. Недостатки – результат дольше, чем от препаратов золота, Метотрексата.

Лекарства от ревматоидного артрита есть. Дело стоит за регулярностью приёма препаратов, постоянном наблюдении врача. Лечение заболевания составляет желание пациента поправиться. Если нет веры в исцеление трудно добиться положительного результата. Депрессии, стрессы – провокаторы заболевания, стоит исключить посредством психолога.

Что такое ревматоидный артрит

В медицинской литературе под этим диагнозом подразумевается системное заболевание соединительной ткани. Проявляется в большинстве случаев воспалением суставов. Это воспаление носит хронический характер. Под особой угрозой поражения суставы:

  • Лодыжек;
  • Коленей;
  • Голеностопа.

В пожилом возрасте артрит может проявлять себя поражением кистей рук. До такой степени, что каждое движение причиняет боль. Медицина до сих пор не может ответить на вопрос, лечится ли артрит. Считается, что нужно избегать различных факторов риска, способных спровоцировать начало заболевания:

  • Переохлаждение;
  • Травмы суставов;
  • Инфекции.

Забота о собственном организме лишней не будет и, возможно, снизит риск заболевания артритом, но не более того. Медицина бессильна выявить хотя бы одну доказанную причину.

Спектр случаев настолько разнообразен, что конкретного ответа до сих пор нет. Понятно, что однократное переохлаждение в 99 процентах случаев не приведёт к развитию артрита.

У подавляющего большинства вовсе не отмечается глобальных проблем со здоровьем.

Одно можно утверждать наверняка — артрит — болезнь, поражающая в основном пожилых людей. Динамика с каждым годом меняется. Молодых заболевает больше, но процент возрастных пациентов остаётся высоким и составляет две трети от всех заболевших ревматическим артритом.

Возможность излечения

Для того, чтобы разобраться в том, как вылечить руматоидный артрит, и можно ли это сделать вообще, сначала нужно понять, что это за болезнь. В группу риска попадают пожилые люди, так как изнашивание суставов – это естественный процесс старения. Но случается, что болезни подвергаются молодые, крепкие организмы.

Этиология и патогенез артрита пока ещё до конца не изучены. У артрита много форм. Ревматоидный артрит, например, не просто заболевание суставов. При нём происходит сбой главного защитника нашего организма – иммунной системы. При аутоиммунной реакции, сопровождающей ревматоидный артрит, агрессивные клетки-убийцы, которые должны уничтожать вирусы и новообразования, нападают на нормальные, здоровые клетки организма.

Заболевание может протекать в нескольких формах

Чтобы предотвратить сумасшествие этих клеток, учёные не один десяток лет провели в лабораториях, совершая массу клинических исследований. Но до сих пор ещё не удалось достичь абсолютной победы в борьбе с данным заболеванием. Вмешательство в иммунную систему очень сложное и опасное действие. Но медики не сдаются и продолжают искать.

Во многом современная медицина продвинулась вперёд, это значит, что сдаваться не стоит. Нужно всеми способами продолжать торможение прогрессирования ревматоидного артрита. О самых действенных способах на сегодняшний день расскажем подробнее.

Симптоматика системного заболевания суставов

Недуг действительно поражает людей разного возраста: однажды пациентом врача-ревматолога может стать и годовалый малыш, и 70-летний человек. Но по статистике чае всего заболеванию подвержены женщины с 35-ти до 45-ти лет. Некоторые считают, что артрит не лечится. Но это не совсем так.

Механизм развития недуга не случайно связан с понятием «аутоиммунный», то есть направленный на себя. Речь идет об иммунном сбое, когда клетки-лимфоциты вдруг начинают уничтожать не «чужаков» (вирусы, грибы, раковые клетки, бактерии), а «своих», то есть клетки человеческого организма. Когда объектом поражения становятся суставы, развивается ревматоидный артрит.

Все начинается с ощущения постоянной усталости, недомогания, повышения температуры, увеличения лимфоузлов. Такие симптомы легко принять за обычную простуду. Постепенно возникают и специфические симптомы:

  • сильная боль в суставе;
  • характерная скованность движений по утрам;
  • деформация тела в области патологии;
  • хрупкость ногтей;
  • похудение;
  • анемия;
  • мышечная слабость;
  • потливость;
  • сухость во рту;
  • боль в мышцах после длительного сидения;
  • появление ревматоидных узелков, появляющихся под кожей в области воспаленных суставов.

Стартует заболевание, как правило, с мелких суставов: начинают болеть пальцы рук и стопы, причем симметрично на обеих конечностях. Воспаление может затронуть челюстные и межпозвонковые суставы, локти, шею, колени, тазобедренные суставы. С момента появления боли суставная ткань начинает разрушаться, то есть реагировать на симптоматику нужно срочно.

При хроническом воспалении ткань в области пораженного сустава меняется, сустав деформируется. Чем сильнее поражение, тем выше вероятность осложнений на внутренние органы, прежде всего легкие, почки и печень.